Главная - Отзывы

Отзывы

Отзыв от Плешакова Евгения

15-08-2018
Фото построенного дома для - от Плешакова Евгения
Местоположение :
Волгоградская обл. г. Урюпинск
Отзыв:

Всем доброго дня!

Хочу оставить отзыв о результатах сотрудничества с компанией «Вятка Лес». В целом результатами работы остался очень доволен. Но ближайший год позволит окончательно убедиться в правильности выбора. Ну а теперь по порядку.

О компании узнал по рекомендации друзей. Но зная особенности «бизнеса по-русски», не мог не проверить благонадежность компании. Производство находится под г.Киров. Не шарашкина контора, достаточно большое производство со своими площадями. 

По рекомендации Владимира (он занимался проектом дома) был выбран клеёный брус из двух ламелей 145х190. Толщину стен проверит ближайшая зима. Проект получился почти типовой, но с доработкой: была нужна веранда и не нужен балкон. По периметру дом 9,5х11м.

Дом будет использоваться как дача, в лучшем случае на выходных.

Учитывая, что дом установлен на территории лесничества, были вынуждены отказаться от бетонного фундамента. Дом стоит на свайно-винтовом фундаменте. По проекту пошло 45 свай, диаметром 108мм. Углубление в землю на 2м каждая. Грунт: песок. До грунтовых вод далеко. 

Большое значение имеет бригада, которая собирает дом. Нам очень повезло. Бригада была из 4 человек. Старший: Стас. В бригаде был его отец, очень хороший электрик. Найти в центральной России хороших плотников большая проблема. Говорят, что деревянный дом требует большего внимания к себе чем кирпичный или из шлако- или пеноблоков.

Наш дом – это почти как детский конструктор «Лега». Бригада его собрала за 2,5 недели. НО! Нам ОЧЕНЬ повезло, что все время, пока дом собирали, стояла сухая жаркая погода. Ребята приступили к работе (сваи уже были установлены) 15 мая. Дом собрали и накрыли металлочерепицей за 4 недели.

Без утепления пола 1-го этажа и крыши. 

Бригада уехала на 1,5 месяца, чтобы дать дому осесть. Благодаря жаркой и сухой погоде дом осел сантиметров на 4-6.

Второй этап строительства: отделка, был доверен той же бригаде. Многое узнал о специфике строительства и отделки деревянных зданий. На отделку ушло 5 недель. 

Спасибо Владимиру за подсказку по утеплению дома. Он предложил вместо каменной ваты использовать эко-вату. Кому интересно, можно забить в Интернете. Это измельченная до состояния ваты макулатура, задуваемая в пол 1-го этажа и под крышу под давлением. Товарищ так утеплил свой офис и остался очень довольным.

Но как обычно, стройка не обходится без шероховатостей. К бригаде нареканий нет. Были нарекания к ребятам из центрального офиса в Москве, когда формировали машины с материалами. Что-то привезли сверх необходимого, продублировав уже имеющееся, что-то перепутали, но незначительно. Благо, что готовы забрать и вернуть деньги за то, что куплено в Москве. 

Еще раз повторюсь, что в целом сотрудничеством с «Вятка Лес» я остался доволен.

Работы, выполненные другими мастерами:

— установка свайно-винтового фундамента;

— утепление эко-ватой пола 1-го этажа и крыши;

— установка дверей;

— сантехника;

— установка лестницы на 2-й этаж.

Всем удачи в строительстве!

Отзыв от Петрова М. Ю.

19-07-2018
Фото построенного дома для - от Петрова М. Ю.
Местоположение :
Санкт-Петербург
Отзыв:

Отзыв о работе с командой «Вятка-лес»

Хочу оставить свой благодарственный отзыв о строительной компании «Вятка-лес»

Дом строила моя мама Петрова Елена Леонидовна в Санкт Петербурге на Карельском перешейке. Проект нашла в интернете. При личной встрече с архитектором Владимиром внесли некоторые изменения т.к. в семье есть инвалид колясочник.  Составили смету и все. Дальше работала только команда. Доставка, разгрузка, строительство – строго по графику и под контролем руководства.  Что очень приятно – руководство всегда доступно для связи и возникающие по ходу строительства вопросы и пожелания решались моментально.

Отдельно скажу о строительных бригадах. Их было две. Одна собирала дом, вторая ставила окна и делала внутреннюю отделку. Люди в бригадах профессионалы и приятные в общении (за что отдельный плюс руководству). На площадке всегда порядок и завидная слаженность в работе.

Я согласен с мамой что нам повезло, и мы выбрали достойную команду. Свой дом я планирую строить только с ними.

Рекомендую всем обратить внимание на компанию «Вятка-лес»

                                                                    Петров Михаил Юрьевич

Отзыв от Сурена

15-10-2018
Фото построенного дома для - от Сурена
Местоположение :
г. Ставрополь
Отзыв:

Доброго дня!

В этом году я посторил деревянный дом, из сухого профилированного бруса 145 х 190, который заказан в компании "Вятка-Лес" Отличная компания! Рекомендую! Грамотные специалисты, знающие свое дело. Качество материала отличное, которые оценили сборщики дома, а они знаю о чем говорят, собирают исключительно деревянные дома уже 12 лет. 

Короче работой компании "Вятка-Лес" доволен полностью. Все качественое, в срок и по проекту.

Дом, проект которого мы создали с Владимиром, называется "Ставрополь" начали собирать 21 марта, сейчас заканчиваем внутреннию отделку.

Дом получается шикарный. 

Для сомневающихся оставляю свой номер телефона +7 (962) 442-47-86 

                                                                                                                Сурен

                                                                                г. Ставрополь 15.10.2018

Отзыв от Александры Сергеевны С.

10-10-2018
Фото построенного дома для - от Александры Сергеевны С.
Местоположение :
Дом в Купавне
Отзыв:

Прежде чем взяться за постройку дома мы внимательно изучали предложения, встречались с представителями многих строительных компаний, сравнивали, анализировали, считали. В итоге выбор пал на компанию Вятка-Лес. Компания на рынке с 1996 года, что говорит о серьезном опыте в возведении деревянных домов. Привлек комплексный и грамотный подход к проектированию и строительству. Дом мы строили из клееного бруса. Компания осуществляла все циклы строительных работ – от возведения фундамента до чистовой отделки дома. За основу был взят проект «Говорово», в который были внесены некоторые изменения. Нас устроили сроки выполнения работ, а также цена и гибкий график платежей. После заключения Договора работы были начаты точно по графику и материалами очень хорошего качества. Мы не потратил ни секунды времени на какую-либо логистику или другие организаторские тонкости, весь процесс проходил под постоянным контролем представителей Вятки. К строительству была привлечена высокопрофессиональная бригада (отдельное спасибо Александру), которая, помимо отличного качества работы еще обеспечила содержание прилегающей территории в образцовом состоянии. В процессе стройки всегда была чистота на участке, что важно. После отъезда бригады, на участке не было ни единого гвоздя, ни самореза, идеальный порядок. Также, строители обладают потрясающим даром – строить, не сломав вокруг ни одного куста, ни одного дерева! Все это заслуживает самых высоких похвал!

Первый этап строительства, а именно, заливка фундамента, сборка дома и монтаж постоянной кровли были выполнены с опережением сроков при сохранении высокого качества работы.

Ко второму этапу, заключительному: установке перегородок, внутренней отделке и покраске дома мы приступили в апреле этого года. Надо отметить, что узкая специализация бригад, сильная сторона Вяки-Лес. Ни одна из наших идей по отделке дома не потерялась в процессе работ. Спасибо за понимание и внимательное к ним отношение бригады (старший Стас). Все было сделано безупречно и очень быстро, к июню все отделочные работы были завершены.

В целом, оценивая работу компании Вятка-Лес, на ум приходят исключительно слова — качество, профессионализм, добросовестность, знания, компетенция, умение находить общий язык с клиентом. Особую благодарность за ответственное отношение к делу, доброжелательность и понимание проблем заказчика хочется выразить руководителю Ордину Сергею Александровичу, архитектору Владимиру и безотказному помощнику Денису за высокий уровень мастерства, умение выбрать и поставить действительно качественный строительный материал, знание всех нюансов производимых работ.

Начало работ сентябрь 2017 – окончание июнь 2018 и мы уже месяц как живем в новом доме.

Александра Сергеевна С.

Отзыв от Сергея Михайловича И.

05-09-2018
Фото построенного дома для - от Сергея Михайловича И.
Местоположение :
Отзыв:

Очень рады,  что случай свел нас с компанией Вятка-Лес когда решили строить дом. 

 Купив участок, стали искать компанию для строительства, т.к. обращаться к шабашникам (в основном гастарбайтерам) не хотели. В основном строители покупали нас своей не дорогой сметой. Однако, при более детальном изучении цены вопроса смета увеличивалась на порядок. Вот на этом этапе и познакомились с Вяткой-Лес.

Они помогли воплотить наши желания и видение нашего дома в профессионально сделанный индивидуальный проект с учетом удобства и экономии  эксплуатации дома, за что спасибо огромное Владимиру. Цена за все, что мы спроектировали не увеличивалась, все согласно подписанному договору. Никаких подводных камней и непонятных накруток не было. Более того, договорились по приемлемым ценам на дополнительные работы.

 Строительство проводила бригада компании Вятка-Лес. Отдельное спасибо Сергею и Александру  за расчет сметы и выполненные работы. Сделали все по проекту. Дом стоит, мечты — реальны.

Большое спасибо всем сотрудникам компании Вятка-Лес, не только за их профессионализм, но и за теплое, человеческое отношение. Теперь ждем весну! Все дальнейшие работы планируем только с этой компанией.

Будем советовать вашу компанию всем своим знакомым.

 

Отзыв от Семьи Травниковых

05-05-2017
Фото построенного дома для - от Семьи Травниковых
Местоположение :
Павловский Посад
Отзыв:

В 2016 году мы решили построить деревянный дом. Начали с выбора проекта дома и строительной компании. Просмотрели множество сайтов и остановились на сайте http://hochu-doms.ru/kontakty  компании ООО «ВЯТКА-ЛЕС».

Понятный и удобный интерфейс, большой объем полезной информации, есть выбор проектов домов и др. Договорились о встрече, куда привезли фотографии и рисунки дома, который мечтали построить. Очень понравился сам офис предприятия, построенный из оцилиндрованного бревна. Из разговора со специалистами стало ясно, что имеем дело с профессионалами своего дела, которые старались все наши желания воплотить в проект дома.

Без задержек был готов архитектурный документ с полным описанием материалов, планировки и рекомендаций по строительству. Мы заключили договор  на строительство дома.

Отдельно хотелось описать доставку пиломатериалов. Они пришли в закрытых еврофурах, всё чистое, без повреждений. Бригада строителей разгрузила и все аккуратно сложила на участке. Ребята-строители из Кирова с утра и до позднего вечера работали без нареканий, и за 3 недели дом был построен.

 Наблюдая за их работой, понимали, что люди ответственно и грамотно относятся к своим обязанностям, для поднятия брёвен на второй этаж они соорудили мини подъемный кран, на любой вопрос по строительству кировчане всегда с удовольствием отвечали.  Дом получился очень красивый и теплый.

 Хочется отметить, что лаги на полу 1-го и 2-го этажа имеют размер 100х200, а стропильная система 50х200. Мы утеплили пол 1-го этажа и крышу утеплителем в 200 мм, теперь можем ходить босиком, когда на улице -27, а на крыше лежит снег, несмотря на то, что в доме +25.

Благодарим компанию «ВЯТКА-ЛЕС», лично Сергея Александровича, который до сих пор отвечает на наши вопросы, помогает советом по отделке дома и рекомендуем всем своим друзьям, знакомым и незнакомым обращаться в ООО «ВЯТКА-ЛЕС». Уверены, что мечты о доме с этой компанией станут РЕАЛЬНОСТЬЮ.

                                                                                                                        С уважением, семья Травниковых.

              

Отзыв от Тепкеева Ю.

Фото построенного дома для - от Тепкеева Ю.
Местоположение :
деревня Надовражино городской округ Истра
Отзыв:
Хотим поделиться о строительстве дома с компанией Вятка - Лес.
Решение строить дом из клееного бруса пришло не сразу. Четыре года мы посещали всевозможные строительные выставки, ездили на производство и на строительные объекты. Искали красивый брус, без склеек на боковых ламелях, нам нужна была только ель, так как мы хотели покрасить дом лессирующей светлой краской , и хотелось за качество не платить завышенную цену. Рассматривали множество компаний, с каждым годом круг сужался. Обращали внимание и на менеджеров, встречались люди, общение с которыми уже настораживало, а ведь нам предстоял долгий этап совместной работы.
В результате в мае 2019 года мы остановили свой выбор на компании Вятка -Лес. Супруг несколько раз приезжал на переговоры с Владимиром ( архитектором) и Сергеем Александровичем (директором ), наверняка изрядно надоел им, но они терпеливо все нам разъясняли и мы подписали договор.
Хотелось бы отметить редкую одарённость  Владимира. Несмотря на то, что мы привезли свой архитектурный проект, Владимир внёс существенные поправки и предложения , за которые мы ему очень благодарны, он на лету понимает все пожелания клиента, делает исправления в проект быстро и все в 3Д формате. Теперь мы понимаем, что все архитекторы работают по разному, кто то очень долго и муторно исправляет коррективы, Владимир  все наши пожелания и изменения в проект осуществлял практически за сутки.
Брус мы заказали 250 на 210 мм, 109 кубов.  
С волнением ждали его прибытия. Когда пришла первая машина, мы ее встречали всей семьей, не могли дождаться момента, чтобы распаковать и посмотреть качество наших ёлочек ( все было очень красиво упаковано в пленку). Красота и качество бруса нас буквально ошеломили! Белоснежные громадные брусины , очень хорошо обработанные, гладенькие, от них невозможно оторвать глаз, это просто сказка!  Скажу честно, такого красивого бруса я не видела даже среди выставочных экземпляров!
А потом к нам приехала бригада из трёх человек, два Саши и Антон. Когда я увидела номер их машины , сразу поняла , это наши люди ( буквы номера оказались аббревиатурой моих ФИО..). Эти чудесные люди показали нам и нашим соседям невероятную работоспособность, мне показалось что они даже не принимали пищу, работали с рассвета до заката, очень слаженно и быстро. Дом рос на глазах! С нами на связи постоянно были Сергей Александрович и Владимир, они приезжали к нам на объект.  
Во время строительства приезжал потенциальный заказчик, и был поражён красотой и качеством бруса, чистотой на стройплощадке , и вообще всей нашей волшебной стройкой.
Дом был построен быстро, раньше срока, даже жаль было отпускать таких чудесных мастеров. Если кто то захочет узнать подробности, или ищет компанию для строительства, можете звонить нам , мы знаем как трудно найти профессионалов. Со всей ответственностью рекомендуем компанию Вятка-Лес.  
 
Семья Тепкеевых. Москва . Юрий Николаевич +7(916)734-82-31.  Номер договора 531 СБ от 15 июня 2019 года.

Отзыв от Малышева В.

26-04-2017
Фото построенного дома для - от Малышева В.
Местоположение :
Рублёвско-Успенском шоссе д.Раздоры
Отзыв:

Отзыв

Увидел на новом сайте компании Вятка-Лес отзывы покупателей. Решил добавить свой отзыв.

Меня зовут Малышев Валерий . Я являюсь прорабом в компании «СтроимВамДом»

С ООО “Вятка-Лес” мы сотрудничаем с 2006 года. Ежемесячно покупаем по 2 - 3 стеновых комплекта

Проектировщики – настоящие профессионалы, быстро и качественно проектируют наши заказы со всеми расчётами.. Отменное  качество материала при изготовлении конструктора. Были незначительные задержки с поставкой комплектов в связи  с погодными условиями. Но все вопросы руководство компании решает оперативно без ущерба строительству. Профессиональный подход к своей работе . Рекомендую.

 

Отзыв от Николаевой Г.В.

13-12-2018
Фото построенного дома для - от Николаевой Г.В.
Местоположение :
Отзыв:

05.10. 2018 заказала в Вашей компании профилированный клееный брус и вот уже сегодня 24.10.2018 мой дом уже практически построен!  Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Вашему коллективу за профессиональную работу, быструю доставку и БЕЗУПРЕЧНОЕ высокое качество бруса. Желаю Вам дальнейшего процветания и удачи в Вашей работе.  С большим уважением, Николаева Галина Викторовна.

Отзыв от Елены С.

30-09-2019
Фото построенного дома для - от Елены С.
Местоположение :
Дом в Заокском районе
Отзыв:

Добрый день!

Хочу оставить свой отзыв о совместной работе с строительной компанией «Вятка Лес». Несколько лет назад мы приобрели участок земли и задумались над тем какой хотим построить дом .После раздумий остановили выбор на клеенном брусе, экологичном и красивом варианте.Я стала рассматривать варианты в интернете, но цены от производителей , мягко говоря "кусались". Случайно я зашла на сайт" Вятки Лес" и увидела проект дома , который вполне удовлетворил мои требования по всем параметрам, размер дома, цена и качество бруса.Я даже не стала читать отзывы о компании, просто знала что это именно она.

Мы подъехали в офис и сразу заключили договор строительства. Фундамент, по независящим причинам, нам строили субподрядчики с поселка. Сруб приехала поднимать бригада Станислава, работали ладно, качественно, с опережением сроков строительства, указанных в договоре, поэтому не прошло и 3 нед как дом под крышу был готов.Далее мы произвели установку кровли и наружную покраску , чтобы сохранить дерево. За зиму дом осел и мы приступили к 2 этапу строительства.

У нас не было сомнений , что 2 этап будем вновь строить с нашей любимой компанией и с нашей любимой бригадой. Весной был составлен предварительный договор и смета , занимался всем Денис, все вопросы решались или с ним или с непосредственным начальником. Контроль строительства осуществлялся постоянно. Была произведена дополнительно наружная окраска дома, установка окон, дверей, наличников, балконы и веранда, обсады и каркасные перегородки внутри дома , утепление кровли и полы.

Особо хотелось отметить субподрядчиков компании, я имею ввиду Максима, который отвечал за изготовление окон и стеклянных дверей.Теперь наш дом радует не только нас , но и всех наших соседей, а мы с удовольствием приезжаем на участок ,где уже планируем будущие посадки растений. 

Благодарю строительную компанию "Вятка Лес" , бригаду Станислава и его отца, что передал мастерство в надежные руки, за совместную работу, желаю процветания , новых проектов и благодарных клиентов.

С уважением Елена С.

Спецпредложение
Дом из бруса камерной сушки «Родник» с выгодой 500 000 тыс. руб.
Подробнее